Лучше гор могут быть только горы...

Юрий Плотников 3
Улучшилась погода, снова Солнце
С утра восходит из-за пиков гор,
На небе, если облачко найдётся,
Оно прозрачно, не видать в упор.
А Солнышко за месяц полевело,
Восходит раньше, позже - на покой,
Гораздо выше над горами смело
Взлетает, помахав Земле рукой.
В горах после объёмных снегопадов
Ратраки отутюжили матчасть.
"Вельвет" такой сноубордистам в радость
И горнолыжникам о лучшем не мечтать.
А Роза Хутор, как природы лоно-
Великолепный кластер для души.
Хребты и пики гор из сказки словно,
Так в белоснежном шарме хороши.
Над ними - голубое небо с синью
И Солнце золотом и пышет, и горит.
А горнолыжных склонов мягкий иней
Во время спуска бахромой бодрит...
Не умалить природных яств Олимпа-
Гондолы, воспарившие к горам,
Возносят люд до солнечного нимба
Весь день, а в ночь уже к прожекторам...
Какая мощь природного явленья-
С утра восходит Солнце из-за гор!
Катанье дополняет вдохновенье
Дыханьем пор, нирваной снятых шор...


Написано на конкурс ассоциаций "Мечты о горах".
Название стиха заимствовано у В.С.Высоцкого, точнее про горы не скажет никто.