Матери России. Песня

Елена Ковалюк
И снова сыновья уходят в бой,
И матерей сердца опять в тревоге…
Они готовы заслонить собой
И ангельским щитом встать на пороге.

Они хранят ключи от душ детей
И правят миром нежною рукою,
Которая качает колыбель,
И наполняет жизнь своей мечтою.

Так видно суждено им на роду
Растить детей и провожать в дорогу, 
И принимать упавшую звезду
В награду за терпение от Бога.

И снова будет долгой ночь без сна,
И будет их молитва оберегом…
Воспрянет златоглавая страна,
Чтоб стать для всех спасительным ковчегом.

Припев:
Матери России,
Матери России,
Чудотворный свет её земли.
Сыновей растили,
Сыновей растили,
Чтоб они Россию сберегли.

Пусть матери России не знают боль утрат,
Пусть их сердца от счастья гулко бьются,
И пусть встречают радостно солдат,
Которые с Победою вернутся.