Быть может...

Виктор Павлинов
Быть может, между нами вспыхнет страсть,
Которой мы совсем не ожидали:
Все карты непременно лягут в масть,
И унесёт волна на берег дальний.

Быть может, без восторгов и страданий
Влюблённость наша будет тлеть годами:
От первой встречи до последней встречи
Невнятны чувства, осторожны речи.

Быть может, не случится ничего —
Не высечем огня прикосновеньем,
Признаем обоюдно пораженье,
И будем порознь ждать любви другой...

Загадочно томит нас ожиданье
Минуты первой первого свиданья!


Иллюстрация позаимствована с сайта fikiwiki.com