Какой он генерал?!

Валентина Мягкова
Быть генералом так не просто,
Быть всегда, везде и на виду,
Постоянно дорожить своею честью.
На своих плечах нести ответственность
Требовать постоянно от подчиненных
Дисциплины, знаний, умений, долга,
И быть по отцовски заботливым о них.
В условиях ведения боевых действий,
И умением владеть и быть примером.
Выносливым и настойчивым для всех.
Перед генералом стоит всегда задача,
Всеми усилиями необходимо разрешить
И обдумывать сложные свои дела,
Подмечать слабые стороны врага.
Так кто же я, подобно волку или льву,
А иногда подобно быть беззащитным
Изнеможенным и усталым, потным.
Защищать свой народ и подчиняться.
Так где же силы тогда брать?
Уметь идти на риск и быть на страже,
Быть одним словом честолюбивым.
Твоя духовная защита послана Богом
Возрожденного таланта, созерцания...
Воля, ум и красота!
На время сбросить свой китель,
И испросить благословения у Господа.