Заметки о Стихире

Виктор Конищев
Кто есть пан
Я Пушкина в три раза одолел
Создав стихов в три раза больше
Однако, в славе состязаться не посмел
Учитывая, кто есть пан, как в Польше
А ведь моих, в три раза больше!
7.02.2023г

Ангажемент
Стихира.ру и способы накрутки
Как параллельный симбиоз
Иные пристрастились не на шутку
Накрутки развивая воз
          Частично, кругом мафиози*
          Взаимно рейтинги «даря»
          А есть, накрученные в бозе**
          В десятке рейтинга парят
И не обидно б, кабы лучший
Увы, мы понимаем, что не так
Но, тот там, вроде дуче***
Висит в десятке в двух местах
          Мы знаем, мир не совершенен
          Законы, правила в дырах
          И в эти дыры, без прошений
          Или за взятку, и в горах
Там, на вершине, близко к власти
Не самый лучший контингент
Людских пороков, те напасти
Накруткой, и в ангажемент!
8.02.2023г     г.Конаев   (Капчагай)
* - «мафия» - сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на другие регионы
** - «в бозе» - здесь, в значении царственной позы
*** - «дуче» - итальянский титул, который носил Муссолини