80 лет

Жорка
Что там предскажет мне астролог-астроном?
Как будто я и без него не знаю...
Всё больше мест свободных за столом,
Всё меньше встреч с старинными друзьями...
Опять очередной мой юбилей...
На улице. - февральские погоды...
Ну, что ж, родная, что - нибудь налей,
Чтоб выпить за растаявшие годы.
Наверно жаль, что смертен человек,
Что мы устареваем и стареем...
Но, что поделать, если тает снег,
Так это значит - наше Солнце греет...
Что нам страдать, что жизнь у нас пройдёт?
Ведь завтра в поле кто-нибудь взойдёт....