Визави

Светлана Июдина
Отыщи свою звезду,
Ту, что в карте путеводной
Выберет маршрут свободный
К одинокому костру.

Где такой же, как и ты,
Жизни запоздалый путник
Боли обрезает путы
И сжигает те мечты,

Что тянули в сладкий плен,
Миражами мир зашторив,
Наяву дарили горе,
Забирая жизнь взамен.

Ненавязчиво сильны
Воспалённых глаз виденья,
Без надежды на спасенье
Всё зовут из глубины

Умирающей любви,
Безответной и напрасной.
Спать пора, но спать опасно...
В снах со смертью визави.