Со скрипом пишутся стихи

Виктор Сюрдо
Со скрипом пишутся стихи,
Чернил хороших нет;  февраль
Привнёс иные мысли.  Жаль,
Со скрипом пишутся стихи.
На поле брани пастораль
Опалена, и вопреки,
Со скрипом пишутся стихи,
Чернил хороших нет. Февраль.

Чернил хороших нет. Февраль,
Не верю, долго будет длиться.
И нелюдь ещё пуще злиться…
Чернил  хороших нет. Февраль,
Я знаю, долго будет сниться,
Рисунок, как углём гризайль…
Чернил хороших нет. Февраль,
Не верю, долго будет длиться.

Не верю, долго будет длиться,
Молчанье муз, мои грехи.
(Укрой меня, епитрахиль!)
Не долго, верю, будет длиться.
Пока миро́ с икон струится,
Пока вершат судьбу «верхи»,
(Не долго, верю, будет длиться)
К молчанью муз моих глухи.

19.11.2022.