Воспоминание о детстве

Сергей Падышев
И до конца я жизни буду повторять,
Мое тут детство началось и родила тут мать!
Смотрел я с детства тут на купола,
Тут чуть не забрала меня река.
Я в этом детстве был босоногий и смешной,
И мама молодая, и отец был молодой!
И в этом детстве у меня была сестра,
Жаль, что нас жизнь после развела.
Была жива в той жизни вся моя родня,
Теперь кого-то уже нет,
Другим теперь не до меня!
Как бы хотелось всё это вернуть,
Хоть на мгновение в то время заглянуть!
Ошибки может смог бы я исправить, изменить,
И по другому все смогли бы жить!
А монастырь всё так же тут стоит,
Колоколами храма говорит.
Он говорит, что уйдут все люди в никуда,
А он останется стоять тут навсегда!