Утоли мои печали

Анатолий Апостолов
                УТОЛИ МОИ  ПЕЧАЛИ

                Утоли мои печали,
                Утоли мою тоску
                В новогоднем карнавале
                И в заброшенном  скиту.
                Тяжелы  мои  утраты
                Велики мои грехи —
                Снятся красные  закаты
                И соборы на крови.
                На пути и на привале,
                В электричке, на вокзале,
                У больничного окна  —
                Та же самая картина,
                Та же самая рутина,               
                Та же  смертная  тоска,
                Те же беды и обманы,
                Ядовитые туманы,
                Душегубство на юру;
                Те же свалки,  те же  дали,
                Те же вьюги  на лугу —
                Утоли мои печали,
                Утоли мою  тоску.
                Утешение мне  надо,
                Без него я не могу…
                Ты — одна  моя Отрада,
                Ты — Надежда всей земли!
                Не гнушайся мною грешным,
                Светом тихим и нездешним
                На прощанье озари.

                09.02.2023