Добрых дел на земле немало

Наталья Максименко Даната
Добрых дел на земле немало,
Зла, наверное, еще больше.
Как земля большая устала…
Нет уж сил у нее терпеть дольше.

Где весы найти, чтоб измерить,
Сопоставить, что побеждает?
Как в победу добра поверить,
Когда зло из всех дыр вылезает?

Когда тысячи злобным строем
На сто душ, оборону держащих,
Наступают с звериным воем,
Ожидая увидеть дрожащих…

Но добра и ста душ хватит,
Если храбрость с ними в придачу,
Если твердо стоят как братья,
Их и сотни хватит тем паче.

И уставшей земле в подмогу
На защиту добра восставши
Закрывают для зла дорогу,
Помогают вставать упавшим.

И пусть множится эта сотня
Многократно, необозримо!
Уничтожат пусть зло сегодня,
Чтобы завтра опять наступило.