Купола

Марина Абашина-Русаленко
О чем мечтает девочка в шестнадцать -
Красивых платьев ворох и цветов
И было для кого ей улыбаться
В красивом вальсе с запахом духов.

О чем мечтает мальчик -
Стать мужчиной,
Чтобы гордился им его отец.
Опорой быть и с девочкой красивой
Смеясь идти дорожками аллей.

Но есть мечты, что с трепетом волнуют
Зовут тебя в неведанную даль.
Мечтою манит небо голубое
Прозрачная и нежная вуаль.

Вот так когда-то о полете в небо
Мечтал прекрасный юноша Икар.
Взлетел он ввысь и позабыл запреты
Коснулся солнца в скальный плен упал.

Мечты на то мечты, чтобы сбываться
И снова в лучах утренней зори,
Как одуванчик будут раскрываться
Купола точкой в небе синевы.