Вновь оттепель дождем смывает снег

Лана Зарецкая
Вновь оттепель дождем смывает снег
И снова гололедица и лужи,
Когда б с нее весна брала разбег,
Но нет, февраль, а он еще завьюжит...

То снег пушистый с неба, то вода,
Привычны нам природные качели,
Зима по-питерски, она не навсегда -
Наступят звонкие, весенние капели,

Набухнут почки, верба зацветет,
И выглянет нечастым гостем солнце,
И это то, что знаем наперед -
Все оживет , все спящее проснется.

Так хочется улыбок и весны,
Пусть солнце отражается на лицах,
От зимней серости мы отдохнуть должны,
Нам надо от нее освободиться.