Чтобы игла в душу к нам не вонзалась...

Вячеслав Знакомый
Чтобы игла в душу к нам не вонзалась,
Может быть надо, чтоб не начиналась Любовь?... - АКРО.

Ч*тобы игла в душу к нам не вонзалась,
Т*айным желаньем потом не открылось,
О*чень хотелось, чтоб не начиналась
Б*оль и страдание, что лишь копилось.
Ы*Только вот правильность всю понимаем

И*скрами мы и обрывком сюжета,
Г*ордо считая, что больше мы знаем
Л*адную гавань из чувства и света.
А*бсолютизм иль апломб больше меры

В* нас (ну, конечно) преобладает,

Д*елая больше у чувства размеры -
У*ж как-нибудь, да и кто то читает?!
Ш*ирится гладь у такого порыва,
У*веселяя совместное действо,

К*ак-нибудь, чтобы без перерыва

Н*ас обошло стороною злодейство.
А*н не получится! Уж это верно!
М*ножатся в свете такие картины,

Н*ас наполняя разлучною скверной,
Е*сли случаются перерывы.

В* общем, такая разлучная доля
О*бщего поля и общих желаний,
Н*ас повергающих в пропасть ту что ли,
З*ная последствия обладаний.
А* наперёд? Просчитать бы сюжеты?
Л*аву из чувств остудить потихонечку?
А* не получится! Зная ответы,
С*ерая жизнь льёт на рану настоечку
Ь*Как бы реальности, как бы обычности,

М*агия слов порождает влюблённости,
О*свобождая от силы привычности
Ж*алким подобием нашей покорности.
Е*сть ещё, правда, Любви замещение
Т*онким желанием (как напылением),

Б*олью в себе или чувственным мщением,
Ы*Так не похожим на озарение.
Т*ема больная, немало похожести
Ь*Есть в ней от этих сюжетов реальности,

Н*о... Разным бывает развитие горести,
А*дрес которой - непостоянности.
Д*ело за малым, Любовь начинается,
О*чарование портит нам зрение,

Ч*ары при этом, конечно, случаются -
Т*ак производится заблуждение.
О*бщность желания, общность стремления,
Б*ытность, конечно же, не замечается,

Н*ет там и страха и опасения,
Е*сли пока ничего не случается.

Н*о незаметно страдание множится,
А*гнец в вампира порой превращается,
Ч*то-то ломается, что-то не сложится
И*... Не всегда всё у нас получается.
Н*очь завершается. Не получается.
А* вот осадок потом только полнится.
Л*унных загадок сюжет добавляется,
А* исполняться (увы!) не торопится.
С*трах от иглы, что к нам в душу вонзается,
Ь*Что-то меняет у нас в отношениях

Л*ишним сюжетом, но... Вот начинается -
Ю*ность присутствует в наших решениях.
Б*ыстро опасность тогда забывается,
О*чарованьем сомнения глушатся,
В*сё непонятное - заслоняется
Ь*И все препятствия бывшие рушатся...