Жажда

Илья Лапаухов
Лёд - вода! Растопи и напейся.
Твоё тело еще не ослабло.
Но не может остывшее сердце
Дать тепла на ничтожную каплю.

Там, в мечтах - восхитительно молод,
А вокруг много юных красавиц.
Только где-то внутри зимний холод
И снега бытовых неурядиц.

Осознать истязающе трудно,
Но признайся себе хоть однажды:
Никого не любил и не любишь,
Потому и страдаешь от жажды...