Питер де Хох. Женщина, ребёнок и служанка. 1663

Иван Есаулков
Место действия – богатые покои.
Кормит грудью молодая мать
Своего ребёнка. Беспокоит
Дочку всё – она устала ждать

И служанку за собою тянет.
Той хозяйка что-то говорит.
Дверь, открытая на дальнем плане,
На соседний дом за нею вид.

Очень интересная картина!
В комнате – высокий потолок.
Справа у красивого камина
Виден нам огромный котелок.

Радует богатством интерьера
И достатком очевидным дом.
Закрывают стену всю портьеры.
А служанка замерла с ведром -

С ним она идти за рыбой хочет.
Рынок, видимо, недалеко.
Рядом с нею девочка хлопочет...
Ждать так долго очень нелегко!