Иду

Фаина Фанни
Ошибка за ошибкой , ступенька за ступенькой,
Рукой держась за воздух, иду себе , иду.
А если я устану , то посижу маленько,
И надо вновь подняться , если упаду.

Я вижу, что другие идут совсем иначе:
Кто радостно , вприпрыжку, кто песенку поёт.
Я  иду без зависти, устану так поплачу.
Ошибка за  ошибкой , но иду вперёд.

Бывает, что дорога вихляет, словно спьяну.
И по такой дороге идти трудней вдвойне.
Бывает что дорога идёт как-будто прямо,
Но в пыли есть мины, и ты , как на войне.

Каркая пронзительно,   летят над полем птицы ,
Ошибка за ошибкой , нельзя сойти с пути.
И даже если плохо, нельзя остановиться.
И  это поле надо, надо перейти