Златоустов огонь

Николай Филин
В полдневный час поочередно
По свечке ставлю в трех церквах,
Прошу быть Господу угодным,
Что в моих мыслях и словах:

- Свеча от пламени мягчает.
По капле воск стекает вниз.
Пускай и сердце зла не знает
Всех тех, с кем в жизни мы сошлись.

Был каждый мягок и покладист
Передо мной, как я пред ним,
Внимает так же мою радость,
Как проповедь, кадильный дым.

Пусть свет их души озаряет,
Сердца не знают слова "нет".
Пусть та любовь, что к ним питаю -
Для них, Господь, как Твой завет.
            09.02.2023