Халява

Ишбулдин Марат
Зайка по лесу скакал
Веселился зайка
Ни кому он не мешал
Кушал только травку.
Мимо зайки пробегал
Рыжий лис голодный
Зайку рыжий увидал
Тормознул не вольно
В животе урчат кишки
Кушать сильно хочут
Но в лесу словить косого
Тоже не прикольно.
Рыжий стал плести интригу
Чтобы зайца об....ть
Очень хочется косого
Без суеты сожрать
Сытым рыжий притворился
И косому предлагает
Без залоговый кредит
С мизерным процентом,
Без комиссий и последствий.
Заяц губу раскатал,ни фига себе
О Мальдивах размечтался
В общем паря не в себе.
К лису быстро подскокал
Уши лопухами.
Рыжий враз его сожрал
И поплёлся дальше
Суть не надо объяснять
Всё предельно ясно
Где халява там ловушка
Другое только в сказках.

09.02.2023.