Д О М

Марина Сехина
Я мечтаю о земном, простом!
Мир безумен, удивляет страстью...
И ненастье следом за ненастьем,
но всегда стоит высокий дом!

Так разнятся всё же этажи...
Домовой на каждом свой витает.
Иней раньше тоже утром тает.
На три метра ближе к небу жизнь.

Там цветам раздолье и коту!
Оживает будто дом с рассветом...
Я в душе лелею счастье это!
И не отпускаю я мечту...

А мечта, чтоб дом стоял сто лет!
Чтобы пахло в нём весной и сдобой!
Он грустить не даст, ты и не пробуй!
В окнах растворился солнца свет...

        09.02.2023.
        Барнаул. Алтай.