Форель

Валентина Страхова
       Посвящается  стойким в вере.



Пустые забавы - шарами воздушными,
Поступки и мысли - стоячие, душные.
Сдулись, лопнули шарики все.
Мир пучеглазый резко осел.

Море людей. Штормом перемещение.
И обнищание, злоба, отмщение.
Кривовещание, самонадеянность,
Непонимание, мыслей рассеянность.

Живём, словно тонем. Опять выплываем.
Плывём по теченью, грехов набираем.
Но кто-то форелью - против течения,
Делая должное против хотения,

Зная, что истина только у Бога,
В Слове Его, в духе каждого слога.