Кто виноват?

Алексей Просветленный
Напиши, коли тошно на сердце
Если даже никто не получит письма
И безнадёгу, грызущую
с детства
Расстреляй и на грудь получи ордена.
               
Оттопырься по полной за спящую совесть
Разнеси бытовуху и синьку,и дурь
Напиши для потомков кровавую повесть
Дескать Бог виноват и царь-самодур.

Еще неудачно вертелась планета
Непредсказуемо шли поезда
На черепках родового скелета
Только засада и только беда.

Достучись до Христа,до Будды,до Аллаха
Напиши всеравно  -  сует-суета...
Кто же нам виноват изваянным из праха?
Кто же нам виноват...не несущим креста?