Пузырьки для духов

Улекса фон Лу
Пузырьки для духов
так милы и прелестны,
наважденье оков
и подарки из лести
или же от души
и огромнейшей страсти?
в них таится и жизнь
с пропастЯми напастей.
Пузырьки хороши,
ароматы чудесны,
наслажденье в тиши
и любви сильной вести!

1700 г. Англия. Лондон.
Духи как таковые появились в Европе в XIII веке в Италии, их изготавливали монахи. В эпоху Возрождения производство духов расцвело. В XVI веке парфюмер Катерины Медичи привез рецепты во Францию. Его лабораторяю была соединена с ее покоями тайным проходом, чтобы по пути никто не украл другоценные формулы (а они действительно ценились на вес золота). Однако постепенно и во Франции появились свои парфюмеры, а со временем, как все мы знаем, эта старана стала передовым производителем парфюмерии наряду с Италией.
Поскольку духи считались предметом роскоши, пузырькам, в которых они хранились, также уделяли немало внимания. Прошло много лет, от тех духов не осталось и следа, а вот пузырьки сохранились.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post495876598/