Посвящается дорогой двоюродной сестре Елене

Людмила Бельская 2
В нашей Белоруссии родной,
Есть уголочек дорогой,-
Родина Малая моя!
Деревня,сердцу милая-
Турья,там я родилась.

Вокруг вдали леса,огромные поля!
Везде красота и раздолье...
Колосится жито на поле!
Течёт,журчит речушка Турья,-
Её,под небосводом синеет вода...

Там живёт моя родня... 
И Лена,моя двоюродная сестра,
Но,она мне как родная.
С открытою душою,добрая,
И просто женщина простая.
 
Везде успеть старается она...
Помочь родне,если очень надо.
Убрать могилки-это как всегда,
Всё она,моя Лена,-
Вся наша надежда и отрада.
Настоящая родня!

Пусть Бог тебе здоровья даёт,
А Матерь Божья,тебя и твою семью бережёт!
Да,Судьба нас разбросала кого- куда.
И мы покинули эти родные места по известной причине!
Так пусть тем,кто остался здесь навсегда-
Наша земля даёт свои новые силы!

Краснопольщина,моя родная Турья!
Процветай,живи своим вечным Законом! 
Ну,а мы вспомним тебя-
С Низким Поклоном!

Сестра
Людмила