Дом

Рина Шевцова
В этом доме вся жизнь была тихим адом.
Говорить о любви было в чистом виде грехом.
Чтоб ребёнка утешить - достаточно шоколада,
Чтобы впрыгнуть в петлю хватает зайти за дом.

Кляп во рту - тишина. И никто ничего не видел,
Только слёзы текут обреченно на старый ковёр.
Не реви и не ври, это сам ты себя обидел,
И читай в новостях про то, как стреляют в упор.

Здесь испытывать боль - мракобесие и постыдность.
Чувства - выдумка тех, кому попросту скучно жить.
Недоверие как итог порождает скрытность,
Скрытность вносит мотив, что кого-то надо убить.

Утро встанет опять, приподняв тяжелые веки,
Встанут женщины мертвые, как те, кто их породил.
Запрещая друг другу держать любовь в фонотеке,
Они молятся тихо, чтоб кто-то случайно сбил.

Я смотрю в потолок на прозрачность сухой побелки,
Жду, когда наконец покину кошмарный дом.
Даже трупы здесь каждую ночь ведут перестрелки,
А живые опять переносят жизнь на потом.