сдаюсь

Рина Шевцова
Тумблер выключен.
Я снова сдаюсь.
Сдаюсь.
Сдаюсь.
Сдаюсь.
Сдаюсь.
По ощущениям -
Либо с кем-то напьюсь, либо буду лежать
Об**банная чем угодно
В какой-нибудь зассаной подворотне,
Смотреть на звезды.

Возвращаться уже очень рано
Или ещё очень поздно,
Но всегда обязательно.
Пока моя жизнь по касательной
Летит в беспросветную п**ду,
Я читаю крутые книжки.
Иногда смотрю сериалы,
Персонажи которых периодически идентично повторяют мою модель поведения.
Может, меня тоже кто-то выдумал.
Может, я просто какое-то, б**ть, видение?

Дешевые недосказанные диалоги -
Слишком модное развлечение
Для того чтобы ими пренебрегать.
Я так много недоговаривала, что уже и не помню кому и что надо сказать.
Но тебе говорю.
И уже говорила.
И повторю ещё много раз.
Потому что доверие к тебе
До сих пор,
Несмотря на всё, что вокруг говорят
Гораздо сильнее, чем каждая сплетня о каждом из нас.

И потому я сейчас
В совершенно трезвом уме,
Твёрдой памяти
И здравом рассудке
Пишу строку, которую когда была в сопли упитая, отправила всем подругам.
Потому что могу.
Все, кто не ты -
Это только очередная попытка
Пережить этот чертов день,
Который без твоей, сука, улыбки
Становится пыткой.