Люблю

Рина Шевцова
Ни при каких условиях я не виноват,
И это звучит как что-то из классики,
Что вино - самый лучший антидепрессант,
И что даже страшные телки с красивыми глазками.

Мне не легче, когда рифмой к слову приходится
Что-то сильно банальное, старое, мерзкое.
Пускай лучше две строчки друг с другом не сходятся,
Чем я буду писать, что пишу «что-то дерзкое».

Мне не хочется знать, что мои одноклассницы,
За которыми бегали толпы поклонников
Либо ярые род. собраний участницы,
Либо раздвигают ноги на чужих подоконниках.

Мне пиз**ц неприятно, что вся моя Родина -
Это только картинки с полями в учебниках.
Я хочу в огороде кустов смородины,
А не бумажек «постановление судебное».

***

Я люблю своих близких, родных, их детей,
Одноклассницу-шл*ху, кусты смородины,
Я хочу чтоб как в детстве - все проще, дружней,
А не жить в городах с людьми-идиотами.