Будем молиться

Наталья Кондрашук
«Я ещё молода, чтоб стоять на коленях.
Чтоб молиться Христу, недостаточно лет.
Вот состарюсь, тогда получу вдохновенье,
В храм пойду, помолюсь. А пока – всё же нет».

Очень часто слова мы подобные слышим,
И ошибками люди безбожно живут.
Им должны разъяснить, как прощает Всевышний,
Как молитвы снимают греховности жгут.

Ведь не поздно пока, но в запасе – мгновенье,
Чтобы ближним уйти от безжалостной тьмы.
Так давайте здесь вместе преклоним колени
И других призовём сделать так же, как мы.

Пусть идут христиане по шару земному,
Чтоб всем людям нести благодатную весть,
Чтобы те отнеслись наконец по-иному
К своей жизни – к тому, что пока у них есть.

И пусть сотни и тысячи склонят колени,
Ежедневной хвалой прославляя Христа.
Пусть для грешника просят всегда искупленья,
Чтоб душа его стала кристально чиста.

(Из книги "Свет нельзя утаить")