Шаг

Рина Шевцова
Я поднимаю бокал за каждое слово,
Которое сорвано было с губ.
Я вижу, что все повторяется снова,
И в каждой истории я - маршрут.

Я как остановка пустующей трассы,
К которой так редко подъедет таксист.
Там где одиночество так опасно,
Но очень красиво, когда болит.

Мне словно опять где-то лет пятнадцать,
Когда слёзы и ливни - одна вода.
Мне не с кем сегодня уже сражаться,
Но я всё ещё говорю «никогда».

Меня не узнают мои соседи,
Да и не сойтись больше меж дорог.
У меня есть сила, мечта и наследие,
Но я до сих пор возвожу курок.

Я не понимаю в любви ни слова,
Не знаю кто сука, а кто дурак.
Мне б только касаться твоих ладоней
И знать, что все это хотя бы шаг.