***

Рина Шевцова
Моя депрессия здесь вообще не проходит.
Белые стены, палата, усталый доктор.
Я не пойму, что внутри меня происходит.
Что там, снаружи, вообще для меня непросто.

Как заслужить у тебя и у Бога прощенье?
Как будет "прощай" на арабском, казахском, хинди?
Как перестать испытывать отвращенье
К тем, кого раньше ты просто не мог ненавидеть?

Я будто всю жизнь тащу на себе вериги,
Будто сама не хочу распрощаться с грехами.
Для меня уже все крики боли - простые визги,
Мол "не буду я вам помогать, справляйтесь сами".

И вот эта вот дикая тяжесть затмила разум,
Забрала у меня и слух, и зрение, и рассудок.
Чужие примеры не учат, мать умерла напрасно.
И я это вдруг поняла за несколько суток.

Да, я кого-то люблю, других - ненавижу.
Меня абсолютно ничто не делает необычной,
Но я твое каждое слово и все твои вздохи слышу.
И это до боли, до жути мне непривычно.

Что-то проходит. И даже мои смятения.
И я ничего не хочу в этом смысле менять.
И я говорю обо всем без толики сожаления.
Прошу об одном. Постарайся меня понять.