У пересохшего колодца

Аладдин Ягубов
Уходят лучшие!
А кто-то остается...
Так не всегда, но чаще все же так.
Смотрю на дно я пересохшего колодца.
Вода ушла. А без воды нам как?

Как быть без тех,
кто понимал тебя и верил
твоим словам, стихам, твоей душе,
Как с теми рядом быть, кто рад твоей потере?
Паденью твоему на вираже?

Уходят лучшие.
Другие снова рядом.
Их даже больше стало в этот раз.
С удавкой кто, с заточкой кто, кто просто с ядом
с флакончиком в кармане про запас.

И я бегу от
пересохшего колодца,
где нет воды, где дном владеет мрак.
Куда глаза глядят бегу, куда придется.
Пока не напустили всех собак.