Прощение Господне

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Господь прощает многое-нам грешным,
И,конца нет милосердию Его,
Бог не делит нас на бедных и успешных,
Для нас-Податель Он всего.

Для Него важны-любовь и вера,
Что можем мы другим отдать,
Простит Он фарисея,лицемера,
Если сумеет он за веру постоять.

Простит Бог,если будет покаянье,
Если будет искренность в делах,
Если будет прежней жизни осознанье,
Если зло в душе-потерпит крах.

Знает всех Бог без обмана,
Знает,что на Исповедь принёс,
На сколь,глубока на сердце рана,
И,на сколь,в молитве  всяк возрос.

На Небесах лишь,Царство Божье,
В которое-Бог Сам берёт,
Его не зарабатывают ложью
И,в Него-не каждый обретёт.

Бог в любви обрёк Себя на растерзанье,
Чтоб от греховной жизни нас спасти,
И,жизни нашей осознанье-
Поможет Крест земной нести.

В молитвах наших-Бог нас видит,
И знает всё Он о делах,
Он ни в чём нас не обидит,
А грех свершённый-превращает в прах.

Бог простит,но сам лишь,постарайся
И,исправляй себя,пока живой,
От соблазнов вражьих отрекайся
И,Господь возьмёт к Себе домой.