***

Татьяна Рубцова 3
Нам с вёснами сегодня не везёт,
Пугающую белизну халата
Покрыл землистый матовый налёт,
Который уважают все солдаты.
 
И вновь мутнеет неба глубина.
И тучи опустились низко-низко.
«Вы слышали? Там кажется… война…
Там, далеко, но бесконечно близко».
 
От туда пишут: «Взрыв опять. Вчера.
Снаряд упал. Недавно. У границы.
Нет, не страны. Соседнего двора.
Осколки и обломки черепицы…»
 
А если, вдруг, здесь, рядом, где река,
Или чуть-чуть подальше, у вокзала,
Уже у нас? И тянется рука:
«Держись, прошу, своих мы не бросаем!».
 
Как в хирургии – вскроется нарыв,
Когда другие методы бессильны.
Суметь остановить последний взрыв
Там, между Украиной и Россией.

01 марта 2022 год.