Там февраль

Татьяна Рубцова 3
Там февраль,
Лампы свет отражает стекло,
Просто так.
 
Ночь, метель,
И дороги с утра замело.
Неспроста.
 
Не считать
Бегущее стадо безумных овец
До утра.

На три тысячи,
Кажется, сорок шестой, задремлю, наконец.
Всё игра!

Я давно
Не писала стихов о любви,
О весне.

Ты не пел,
И гитара скучает в пыли
На стене.
 
Валенок левый
Указал, как всегда, на порог...
 Мне не жаль.
 
Падал снег,
Не найти перекрёстков – дорог...
Там февраль.

5 февраля 2022 год