Вдохновение

Ольга Рассветова 2
 

Поздравление напиши! –
Просят люди – тебе ж не трудно…
Тем возвышенный труд души
С работёнкой ровняя нудной.

Напишу…разорвав потом,
Огонька не увидев  в строках,
Будто кто погрозил перстом,
И взглянул, как учитель, строго…

Вдохновение это…вдох!
Что вдохнём, то перу доверим.
Вдохновение это…Бог,
В светлый мир, приоткрывший двери.

Вдохновение…дум венец,
Затопившая душу радость.
А поэт, как храбрец-птенец,
Осознавший свою крылатость.

Под неслышимый трепет крыл,
Только капли амриты* брызнут,
Распаляем душевный пыл
И готовы отдать пол-жизни…

*напиток безсмертия