Крысу кот хозяйке принёс

Владислав Леголас Жданов
Крысу кот хозяйке принёс,
Бросив прямо на одеяло,
Та, очки водрузив на нос,
Труп увидела. И закричала.
Кот:Прости,у нас что,пожар,
Ну чего ты так разоралась?
Между прочим, ночью в амбар
Эта подлая тварь прокралась.
Пробралась средь ночи она,
Принести нам разор и горе,
Съев запасы крупы и зерна,
Только я был ночью в дозоре.
И был план мой донельзя прост:
Я, как кошки всё, изловчился,
И вначале в крысиный хвост,
А потом и в горло вцепился.
Завертелась крыса, крича,
Но ей некуда было деться,
Не сдержался я:сгоряча
Вырвал крысе когтями сердце.