Опасный дрейф

Юрий Олекс
С воем, скрежетом и стоном
Завершает круг Земля.
Так дрейфует в океане
Ржавый остов корабля.

У команды на спасенье
Нет и проблеска надежд,
А на палубе толпится
Рой блистающих невежд.

Нет ни компаса, ни карты,
В трюмах трупы и вода,
А в шезлонгах брюхо греют
Беззаботно господа.

День тяжелый был сегодня,
И погода никуда,
Дотянуть бы до причала,
Дорогие господа.

Я хочу, чтоб мне приснилось,
Что я молод и богат,
Всем на зависть, – вместо крови
Забродивший виноград.

Пусть, как в молодости, снова
Станет ясным разум мой,
В ветхом теле все здорово –
И я снова молодой.

Пусть хоть ночь меня научит,
Как мне завтра поступать.
Подключайся, будем вместе
Землю-матушку спасать!