Стих о безусловной любви к себе

Юлия Заволовская
Я люблю себя всегда,
Потому что, Я есть Я,
Потому что существую
Я - частица бытия.
;
Я люблю себя всегда:
Даже если с собой сложно,
Или просто невозможно,
Ошибаюсь я когда.
;
Я люблю себя всегда:
И когда не нравлюсь близким,
И когда друзья уходят,
Не прощаясь, навсегда.
;
Я люблю себя всегда:
Когда злюсь и обвиняю,
И когда в душе на друга
Поднимается вражда.
;
Я люблю себя всегда:
Когда что-то не умею
И когда не оправдала
Ожиданий ваших. Да.
;
Я люблю себя всегда:
Пусть и мнится иногда,
Что сама не понимаю
Свою Душу никогда.
;
Я люблю даже когда,
Не могу определиться
Хорошо мне или плохо
От людей тошнит когда.
;
Я люблю себя всегда:
Я всегда себя прощаю,
Понимаю, обнимаю.
Я люблю себя любую - целиком и навсегда.
.
© Юлия Заволовская.
Октябрь 2022

СТИХ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ.
(по мотивам текста Аглаи Датешидзе;)

Кто-то посчитает эти строки слишком эгоистичными. Отчасти так оно и есть. Но этот эгоизм разумен и стратегически оправдан.

Безусловная любовь к себе; — это та база, на которой можно строить отношения. Человек, научившийся любить себя, уже не согласится на что попало в этой жизни.
Не согласится любить тех, кто относится к нему плохо.
Не согласится вынимать всё последнее, выращивая у близких огромное чувство вины.

Повторяйте это себе чаще.