Дядя Шмоня блины таки жарил

Олег Журавлик
Люблю я блинчики проверить на просвет,
Когда их маслицем задобрю от души,
Не для того, шобы читать таки газет,
А шоб, когда они тонки, то хороши!

А если красненькой икорки по чуть-чуть,
То, ... Тю..., на шо мне тетя Зоя бренный мир?
Когда вдруг не смогу я сей шедевр куснуть?
Но не сочтите это ж за бесплатный пир:

У дяди Фени закупить пяток яиц,
Коровьего, так где-то ж, с литру молока,
(Ша, тетя Римма, на базаре есть пока,
И шо, у вас так нет  приличных поставщиц?)

Три ложки постного - сковороду погреть,
И по стакану взять муку и сахорок,
Добавить сольки, все серьезно протереть,
Отставить дозревать растворчик в уголок.

Сковороду, согрев до шипу, через час,
Тогда тонюсенько нальём в неё блинок,
Но он не  будет таки долго одинок -
Мы процедуру повторим уже не раз.

И чудный запах шмыганет по этажам,
А может и в соседний дом чу-чуть пахнёт.
Но, шо не надо,  это ж сомневаться вам,
Шо в ротик ваш тот дивный блинчик попадёт!

Люблю я блинчики проверить на просвет,
Когда их маслицем задобрю от души,
Не для того, чтобы читать таки газет,
А шоб, когда они тонки, то хороши!

И гости вкусовые качества смогли,
Определить, слегка почавкав  в тишине.
Блины в мгновенье ока со стола смели,
… .
 Мене не дали, (блин,  "забыли" про мене).