Я так люблю тебя, моя Земля

Юлия Заволовская
Я так люблю тебя, моя Земля.
Спасибо, что мы можем прикоснуться
К твоим Деревьям, Рекам, Облакам,
И даже в Океане окунуться.

Благодарю, что Ты пустила нас
В свой мир Дождей, Ветров, Снегов и Солнца.
В прекрасный мир Животных и Цветов
Наполненный природным благородством.

Прекрасно всё! И Листья на ветвях,
Цветок, растущий в трещине асфальта,
И Птиц весенних радостный галдёж,
И Водопада мощное контральто.

Благодарю, что ты растила нас,
В уюте Гор, в спокойствии Заката,
В простом великолепии Морей,
Украшенными звёздным Ароматом.

Я так люблю тебя, моя Земля!
За то, что рассмеялась ты Цветами.
Насколько наше Небо пОлно тайн -
Настолько Ты наполнена мечтами.

Хочу, чтоб превратилась в райский Сад,
Забыла, что Тебя мы обижали.
Прости нас, моя милая Земля!
Мы не враги тебе - мы просто спали.
;
Не может быть, что мы своей рукой
Погасим Свет, опустим Жизни знамя,
И на Планете нашей голубой
Сожжёт всё ядом атомное пламя.
;
Чем я могу помочь тебе, Земля?
Ведь нет оружья. Только сила Слова!
Так пусть из благодарных Слов моих
Создастся Щит для твоего покрова.
;
Будь счастлива, красавица Земля.
Пусть чередой и день и ночь меняются.
Пусть длится Жизнь и дальше на тебе
Беды не будет - сам Господь вмешается.
;
© Юлия Заволовская.
Ноябрь 2022