В детстве я любила сказки

Альбина Исламова
В детстве я любила сказки,
Где есть сильные богатыри!
Где Лиса в финале сбросит маску,
Там и Яблонька и Печка говорит.

И Кощей над златом долго чахнет,
А ему хотелось так любви!
Там Иванушка мечом размахивает,
Доброта поможет всех спасти!

В сказках чудеса, принцессы,
Золушки, и феи, короли...
В жизни то ли драма, то ли пьеса?
Там они и счастье обрели!

В жизни так бывает сложно,
Тут и годы могут пролететь,
И понять его затеи невозможно!
Кто Кощей, а где Иван здесь есть?

В сказках яблоки есть молодильные,
И живая, мёртвая вода.
В жизни медицина пародийная,
Есть болезни-не излечишь никогда.

В сказках живут долго, счастливо,
А потом и умирают в один день.
В жизни мучаются и несчастливы,
Браков создают по пять, по семь.

В сказках трудолюбие в почёте,
Благородство, чистота души.
В жизни олигархи, "счётчики",
Пенсия у стариков совсем -гроши.

В детстве я любила сказки,
Там всегда счастливый был конец.
В жизни продают любовь и ласки,
Золушку повёл ли под венец?

Поняла, что жизнь совсем не сказка!
Выживай-чудес не надо ждать!
Ничего тут не бывает по заказу-
Свою сказку нужно создавать!