Двери

Маргарита Морозова 3
Ты уходишь. Провожу до двери.
Промолчишь в ответ моим словам:
«Я твоё тепло в своей постели
Сохраню, назло всем февралям»

Ты в проёме двери. Дотянуться
До тебя ещё могу рукой.
Но хватает силы улыбнуться:
«Рядом с ней ты для меня - чужой»

Ты ушёл. А я дверям не верю.
Лбом в косяк, стою и жду звонка…
Только эхо слов твоих по вене:
«Жизнь у нас, у каждого, – своя»

Ты уехал. На замки все двери.
Время разделилось пополам:
«До" и "после». Наши параллели
По привычным разошлись углам.

07.02.23