Стихи

Наталья Юрина-Павлова
Темы приходят в лохмотьях,
Часто с немытым лицом,
Ветками ив в мелководьях
Или убогим слепцом.

Образы входят без стука,
В узкий оконный проем:
То сладковатая мука,
То с топором и копьем.

Вечно рассыпаны на пол
Нужные к месту слова.
Ты на стене процарапал
Образных строф кружева.

Смыслы находишь не сразу...
Рифмы сокрыты в песках,
Ритмов шаги - по приказу
Спрятаны в прошлых веках.

И, наполняемый светом,
Судьбы оставив в залог,
Дарит сомненье поэтам,
Кто-то... шагнув на порог.