Поиски одобрения

Юлия Заволовская
Мы ищем одобренья у других,
Готовы ради этого меняться,
И этим не даём его себе,
Приходится все время прогибаться.

Мы так хотим понравиться другим,
Идя для них всё время на уступки,
И интересом жертвуя своим,
Потом жалеем о таких поступках.

Лжем, чтобы приподнять себя
В глазах других, своё пестуя эго,
И притворяясь жертвой получить,
Внимание и помощь человека.

Пытаемся всё угодить другим
Войти в их искажённые стандарты
Хотя свои манят, зовут и ждут
Ни кем еще не признанные старты.

Меняться надо, странно это всё..
Критиковать себя в угоду лайкам.
Ломать свой Путь, не проживать Себя?
Ждать одобрений словно попрошайка?

Меняться. Чтобы угодить Себе!
Не быть удобной, милой и понятной.
Прожить Себя, любить, творить Себя,
Стать для себя мечтой невероятной.

Вот просто взять и впечатлить Себя!
Заполнить одобреньем до отказа.
И больше никогда не предавать.
Одним лишь этим Путь откроем сразу.

© Юлия Заволовская.
Январь 2022