Потеплело

Галина Юсова
Так по – тёплому солнышко греет
И ласкает меня по щеке,
А воробышков  пёстрые стайки
Разыгрались, шумят вдалеке.

Словно люди спорят и спорят,
Что весною запахло уже,
Что весёлые лучики солнца
Растопили снежок на меже.

Лучик солнца коснулся и крыши,
Здесь с сосулек упала слеза,
И как будто бы в ней отразились
Вольный свет и его красота.

Слышно карканье старой вороны
На развесистом толстом  дубу,
Суетливая тётка сорока
На суку притаилась в саду.

Глубина небесной лазури
И ясна, и чиста, и светла,
А красавица наша природа
В ожидании весны и тепла.