Потом

Юлия Заволовская
Я глажу волосы ребенка,
Укладывая её спать.
Горит свеча, играет флейта,
Чтоб нам уют в душе создать.

Дочурка спит, а я любуюсь.
И думаю сейчас о том,
Что мы спешим жить торопливо,
Чтобы узнать, что там - ПОТОМ.

ПОТОМ я буду с замираньем
Души и сердца вспоминать,
Как я в красивом новом доме
Укладываю дочку спать.

Когда она еще ребенок,
А я так славно молода.
Но этот миг обычный в общем
Я оценю через года.

ПОТОМ мне станет очень ясно
Что вот такие вечера
И есть, земное наше счастье.
А остальное - мишура.

И я увидела, как будто
Живу давно уже в ПОТОМ
И ангел мне помог вернуться
В СЕЙЧАС - провёл меня тайком.

Сказал: живи и наслаждайся
Свечой, ребёнком, очагом.
Смотри в суть - чувством наполняйся,
Чтоб не жалеть о них ПОТОМ.

Сказал и тихо удалился,
Качнув огонь свечи крылом.
Я улыбнулась, и уснула,
Обняв ребенка, сладким сном.


© Юлия Заволовская.
Октябрь 2022