Февральский этюд

Наталья Вишневецкая
Как февралю идёт заря без края!
Подсвеченная солнцем, молодая,
В серебряной фате, безоблачной лазури
Она с морозом трубку мира курит.

Метели белый хвост упал на крышу.
Воркующие голуби из ниши,
Расправив крылья, запорхали к редким лужам,
В которых солнечные льдинки кружат.

Пришло капелей осмелевших время.
Желанья, как любимое варенье,
Взрывают душу послевкусием весенним,
Уничтожая след от зимней лени.

Сливаюсь каждой клеточкой с природой,
Ребёнком удивлённым встала в воду,
В прозрачном дне ищу к подснежникам дорогу.
Фантом их хрупкий в белоснежье вздрогнул.

Благословенный миг хмельного счастья!
Сжигает мозг безумный приступ страсти
К цветочнице весне, золотоликой деве,
Зеленоглазой Музе вдохновенья.

Ну, вот, хотела про февраль с любовью,
Закончила весенним многословьем.
А как иначе, если в голубой снежинке
Февраль и март живут, как половинки.