Рот на замок и щёлкнул язычок...

Петроff
Рот на замок и щёлкнул язычок
Прикушенный захлопнувшейся дверью,
Ни снять с петель, ни вынести плечом.
И выход лишь один — забыться в коме,

За сонмом снов не думать ни о чём…
(Попытку совершить по крайней мере),
Сбежать отсюда с утренним лучом
И снова «никого не будет в доме».

Пусть мой уход оплакивает кран
А после ты, когда поймёшь, что рано
С жестокими словами: «Мне пора!»
Ты убежала нестерпимо быстро,

Страстей забытых пробудив буран…
Уже вторые сутки неустанно
Тебя теперь ревную как баран,
Не к мужу, а к работе и министру…