Из записных книжек 2

Борис Тресков
Проблема в том, что нет проблем.
Но слово «как бы» перед «нет» забыли.
Когда они появятся, то ясно станет всем
какими идиотами мы были.

              ***

Сложу я оду «несуну»!
..........................................
Кто вздор несёт из них, кто правду,
кто гвоздь с работы, кто войну...
А Гез несёт абракадабру.
От них бы вычистить страну,
ведро взяв в руки, тряпку, швабру...
Один в Кремле несёт пургу,
другой в стихах абракадабру.
Что это глупость или блажь?
Ему б схватить (морскому крабу)*
багор: «Вперёд! На абордаж!»*
А он орет абракадабру.
Съев с идиотом соли пуд,
он в вонь свою добавил амбру...
СкабеПоповы чушь несут,
а Юрий Гез - абракадабру

*Гезы - морские «разбойники», (не путать с пиратами. Гезы грабили и топили, исключительно, испанские корабли. Тем самым помогая сухопутным гезам в сопротивлении испанским завоевателям.)
             ***
Тот, кто правит нашей страной,
позабыв про Фемиду и Лиру,
увлекается страшной игрой:
Мир войной принуждая к миру.

             ***

Мне только сорок, а уж все болит:
согнуться  не могу, окостенела выя.
Врач, осмотрев, с издевкой говорит:
- Коль деньги есть, то будем вас лечить.
- А если нет?
- Уринотерапия!!





Извечная борьба миров, где свет и мгла
противоборствуют друг другу: Бог и Черт.
И где-то светоч возрождается из зла,
а где-то женщина не сделала аборт