Когда-то мы в любовь играли

Владимир Порядочнов 2
Когда-то мы в любовь играли
на перепутье двух дорог,
но разные пути и дали
встречали дни наших тревог.

В груди оскомина осталась,-
часов счастливых круговерть.
Любовь нам больше не встречалась;
взгляни в себя и мне ответь!

Одно томление и боли
горят в истерзанной душе.
И нет возврата, - божьей воли,
чтоб снова испытать toucher*.

Чтобы забыться вместе, рядом
одним сознаньем на двоих,
любовным отравиться ядом
и погрузиться в этот миг.

Но нет. Напрасные старанья!
Приносит день иной совет:
как не сладки воспоминанья,
к былому нам возврата нет.
* toucher – туше, касание (франц.)
      8 февраля 2023 г.